ポリフェノールの抗酸化作用が気になっていたので、今回はBOSCOのプレミアムエキストラバージンオリーブオイルを買ってみた。
ポリフェノールの効果
オリーブオイルの持つポリフェノールはヒドロキシチロソールとオレオカンタール。
ヒドロキシチロソールは美白効果があることがわかっていて、その抗酸化力効果はビタミンCの10倍だそうで、ハリを生み出すコラーゲンの生成を促進する働きがあったり、動脈硬化予防、肝機能を高める効果、関節痛の予防や改善の効果もあるらしい。
ウハウハじゃないですか!
味
オリーブ独特の香りに、ちょっと喉がピリッとする辛味があります。
このオイルにピンクソルトを少量振りかけて、焼いたパンをヒタヒタにつけて食べています。
おいしくてどんどん食べてしまいます!
これで、体にも良い影響が出れば嬉しいです。